Reoon Chrome Profile & Session Manager – Menemaniku selama hampir satu tahun mengelola Banyak akun Sosmed

Ini adalah moment menusis yang saya tunggu-tunggu, karena pastinya sudah lama saya menggunakan tool ini, tapi awal ingin memastikan selama sebulan coba bagus gak, tapi ya karena kebablasan ya akhirnya ampe berbulan-bulan dan udah deh, lupa.

Saatnya juga untuk say goodbye sama berbagai macam cloner yang tak pasang di HP kentang bakar. Say hello juga super ribet pas melayanin perpindahan akun IG ke client yang aman anti Check Point. Dan tentu saja, karena saya emang sudah cukup make yang fitur Gratisnya (walau limit ini itu) tapi sudah puas rasanya.

Kalau boleh jujur ini adalah salah satu dari tool-tool ‘multi profile browser’ yang pada saat itu sedang saya coba, baik itu geologin,multilogin, etc. Tapi so far ini terakhir yang saya pilih digunakan. Walau aslinya ada sih tool lain yang namanya Hydrareader, itu kadang masih saya pake juga, bukan buat profiling/save cookies, karena ternyata di saya mengalami kendala tidak bisa save cookies (pas login disitu di buka kembali gak bisa harus login ulang). tapi untuk Hydra itu paling cocok buat create akun-akun karena mendukung untuk user agent yang pas, sedang untuk Reoon itu terlalu sedikit pilihan, sukanya ketahuan jadi gak bisa reg akun.

Gambaran dari fitur-fitur Reoon Versi Gratisan

Untuk anda yang memang tertarik ikut nyoba tool ini silahkan anda bisa langsung kunjungi ke situs officialnya Reoon.

Untuk detail di officialnya mari kita sedikit baca deskripsi di sitenya:

Info tambahan juga disini kita bisa kok membuka banyak profile sekaligus (ini versi chrome browser y), jadi pastinya untuk ngehandle banyak akun sekaligus bisa lah, eit pastinya untuk versi gratisan ada limitnya ya, maksimal sekaligus open itu 3 aja, tapi tenang kok, angka 3 itu hanya pas di stay di toolnya, sedang untuk kita ‘bisa handle banyak akun’ ya masih bisa kok, caranya? tinggal manfaatkan fasilitas Export import profile, jadi pastinya mau berapapun bisa.

Tapi jangan lupa ya, klo abis import terus pake ini itu save bookmark ini itu, sebelum di export lagi di save dulu ya kaka, soal klo gak di save kayaknya nanti bookmark yang dah dipake gak kesimpen 😉

So far sampai saat ini saya sudah create backup cookies hingga 134 Files

Kok ukuranya gede ya kaka? 😉 Ah saya gak yakin untuk jumlah segitu jaman-jaman ini masih terbilang gede :v kayaknya untuk space HP aja pada punya bergiga-giga. Tapi tenang, untuk kamu-kamu yang emang bener2 ingin memperkecil ukuran tiap zip backup cookies/profile, tinggal sebelum di save/export ulang, clear chacenya dulu, jadi yang kesimpen cuman cookiesnya aja atau perubahan bookmark di chrome. Mungkin perlu saya ingatkan kembali kalau memang belum paham betul, ini bukan cuman sekedar untuk save cookies akun aja ya kaka, ini juga bisa buat save ‘profile browser’ dan juga chace/history activity, makanya kenapa untuk file zip ukuranya bisa gede. Jadi selamat mencoba, kalau masih ada pertanyaan jangan sungkan-sungkan untuk menanyakan di kolom komentar.